Прием

 

Как проходит прием?

 
 
Продолжительность одной сессии составляет 55 минут. Проходит прием в комфортной обстановке – в моем уютном кабинете в центре Киева.

 

Вместе с клиентом мы обсуждаем возникшую перед ним проблему, выявляем ее проявления в жизни, вместе ищем подходящий способ снятия напряжения, проводим процедуру саморегуляции. Используя все перечисленные составляющие, клиент сможет справиться с сильными волнующими чувствами, забыть о внутренних переживаниях. Цель сеансов – прибрести внутренний комфорт, вырастить прогрессивную способность внутри себя – самостоятельно регулировать свое эмоциональное состояние и контролировать чувства.

 

В процессе проведения сеансов терапии происходит исследование наличия психологических и физических ресурсов у человека, определение состояния, в каком он находиться. При возникновении необходимости, занимаемся поисками способов максимально быстро облегчить эмоциональную подавленность.

 

В ходе курса терапии может оказаться, что причиной такого эмоционального состояния является далеко не то, на что падали подозрения клиента. В такой ситуации, я предлагаю человеку сделать данное «открытие» темой для обсуждения. Уважая границы и выбор клиента о чем говорить, и никогда не настаиваю открываться, если клиент сам того не хочет.

 

Вопросы, которые я задаю в ходе сессии, помогают детально разобрать психологическую картину клиента, найти ответы, глубоко спрятанные внутри себя. Я не прибегаю к использованию готовых ответов.

 

Если я посчитаю, что использование терапевтических методик целесообразно, мы работаем с рисунками клиента, лепкой, занимаемся сочинением сказок. Также могут использоваться интерактивные игровые методики, проводиться работа над воображением клиента, что позволит проявить то, что невозможно осознать.

 

 

Консультация в пробном режиме

 
Первая пробная консультация у психолога – сеанс, на котором проходит знакомство друг с другом, обсуждение вопросов, которые привели сюда клиента. На основе описанной проблемы, вместе мы ищем направления, в которых следует работать для ее решения.

 

Одна из целей консультации — принятие верного решения о продолжении курса терапии и заключении контракта. Клиент вправе самостоятельно ознакомиться с контрактом. Решение должно быть взвешенным. Поэтому мы договариваемся о несколько дневной паузе, для принятия окончательного решения.

Человек в праве оплатить половину первого пробного сеанса (без объяснения причин), в случае, если он посчитал, что по каким-то причинам я не подхожу для решения важных волнующих вопросов. Выходом из ситуации послужит предоставление мной клиенту контактов своих коллег.

 
 

Сколько необходимо провести сеансов?

 
Ответ на этот вопрос не может иметь точного характера. Каждый из нас – индивидуальность, поэтому и подход ко всем индивидуален. Кому-то достаточно 5 сессий для решения конкретной проблемы, кому-то – 10. Кто-то находит ответы после консультативных работ, с другими необходимо проводить длительную терапевтическую работу, которая может затянуться на полгода, год и выше.

 

Моя рекомендация – проходить курс в 5-10 сессий. Именно такое количество сеансов поможет разобраться с поставленными целями, определить насколько глубоки корни проблемы, нужно ли заниматься ее разрешением, понять какой формат работы лучше всего подходит клиенту.